0 Carrinho
Adicionado ao Carrinho
    Você tem itens no seu carrinho
    Você tem 1 item em seu carrinho
    Total
    Fechar pedido Continue Comprando

    Novidades — roupa de trabalho

    A história do Dólmã

    A história do Dólmã

    Apesar de ter sido originalmente inventado por monges franceses, foi o   chef Marie-Antoine (Antonin) Carême quem modernizou a vestimenta e Auguste Escoffier que enfatizou a importância de usá-la durante a preparação dos pratos, justamente pela ideia de organização e zelo que passam.

    A origem deste uniforme remonta a Era Medieval. Ele surgiu nos monastérios franceses, onde eram feitas as melhores receitas da época. Os reis da França, que faziam questão de se deliciar a comida dos monges, acharam a vestimenta interessante e levaram-na para ser usada nas cozinhas de seus reinos. Adiante, no século XVIII, Marie-Antoine (Antonin) Carême tornou as peças mais funcionais e até introduziu alguns elementos. Já Auguste Escoffier foi responsável por dar à gastronomia o status que tem hoje, além de mudar todo processo da cozinha francesa, organizando-a. Assim, apresentar-se bem era fundamental. 

    Curiosidades sobre Marie-Antoine (Antonin) Carême e Auguste Escoffier

    Ambos chefs são muito importantes. Como sucessor de Carême, Escoffier simplificou como receita e escreva um livro com 5 mil milhas, que é considerado uma base da gastronomia em todo mundo até hoje. Ele foi considerado o imperador dos cozinheiros, "título" dado por Kaiser Guilherme II (imperador da Alemanha) durante uma viagem para a qual foi contratado para servir a frota do império alemão.  

    Nutricionista e Chef Flavia Costa

    Nutricionista e Chef Flavia Costa

    Flavia Costa

    Nutricionista e Chef de Cozinha

    Autora dos Livros:

    • 30 Sopas Desintoxicante em formato E-book
    • 30 dias de dieta saudável (lançamento 2017)

    Flavia descobriu a sua vocação pela cozinha na infância e seguiu carreira acadêmica até render–se a graduação de Nutrição, a qual dedicou-se à pesquisas científicas e trabalhos realizados nos mais variados ramos da gastronomia, incluindo seu próprio restaurante. Desde então, Flavia vem desenvolvendo receitas balanceadas com o desafio de torná-las cada vez mais saborosas e apresentáveis. Participou de diversos cursos de Gastronomia com os chefs mais renomados, no Brasil e no Mundo.

    Presta Consultoria para diversas empresas e Participa de Eventos de Renomes Nacionais e Internacionais como SALÃO DO LIVROS DE PARIS, FESTIVAL GASTRONÔMICO - MESA AO VIVO, FLIP - Feira Literária internacional de Paraty, entre outros. 

    O que a torna uma profissional diferenciada é a sua consultoria nos mais variados ramos da gastronomia no Brasil e também no Exterior. 

    Nutrição, Gastronomia e Consultoria

    Flávia para compor seu look moderno usa lenço mini turbante  e Dólmã feminino acinturado que valoriza a beleza e prioriza o conforto .

    11 96344-8522 e 98116-9057 - nutriflaviacosta@gmail.com - Instagram: @nutrichefflaviacosta