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    Novidades — roupas profissionais

    A história do Dólmã

    A história do Dólmã

    Apesar de ter sido originalmente inventado por monges franceses, foi o   chef Marie-Antoine (Antonin) Carême quem modernizou a vestimenta e Auguste Escoffier que enfatizou a importância de usá-la durante a preparação dos pratos, justamente pela ideia de organização e zelo que passam.

    A origem deste uniforme remonta a Era Medieval. Ele surgiu nos monastérios franceses, onde eram feitas as melhores receitas da época. Os reis da França, que faziam questão de se deliciar a comida dos monges, acharam a vestimenta interessante e levaram-na para ser usada nas cozinhas de seus reinos. Adiante, no século XVIII, Marie-Antoine (Antonin) Carême tornou as peças mais funcionais e até introduziu alguns elementos. Já Auguste Escoffier foi responsável por dar à gastronomia o status que tem hoje, além de mudar todo processo da cozinha francesa, organizando-a. Assim, apresentar-se bem era fundamental. 

    Curiosidades sobre Marie-Antoine (Antonin) Carême e Auguste Escoffier

    Ambos chefs são muito importantes. Como sucessor de Carême, Escoffier simplificou como receita e escreva um livro com 5 mil milhas, que é considerado uma base da gastronomia em todo mundo até hoje. Ele foi considerado o imperador dos cozinheiros, "título" dado por Kaiser Guilherme II (imperador da Alemanha) durante uma viagem para a qual foi contratado para servir a frota do império alemão.